Слабовидящим
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
X
База правовых решений
Программа стимулирования кредитования субъектов мсп
Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков
Бизнес Навигатор
Итоги федерального проекта «Мама-предприниматель» в г. Самара

Жительница Самары получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 16 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства

8 декабря в Самаре успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 16 жительниц Самары прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Сладкая жизнь без сахара» авторства Анны Сенницкой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Самаре посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 16 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 7 декабря. В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), а также представители администрации Самары.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Анны Сенницкой. Анна получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: образовательный проект по снижению веса и избавлению от пищевой зависимости. У Анны очень вдохновляющая история: она работает семейным психологом, специализируется на терапии всех видов зависимостей, в фокусе внимания вопросы нарушения пищевого поведения, искажения образа тела, а также лишний вес как симптом дисфункциональной семьи, постоянно повышает квалификацию у российских и зарубежных психотерапевтов. Сама Анна победила свою пищевую зависимость и снизила вес на 27 кг.

«Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества», – считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Поддержка развития женского предпринимательства на фоне растущего интереса данной аудитории к открытию собственного дела в настоящее время является одной из важных задач. Для достижения результатов необходимо повышение уровня прикладных знаний в области ведения бизнеса, что и является целью программы «Мама-предприниматель», – отметила статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. – Кроме того, мы предлагаем женщинам-предпринимателям и тем, кто планирует открыть свое дело, бесплатный онлайн-ресурс – Портал Бизнес-навигатора МСП, с помощью которого в формате «одного окна» можно решить все основные операционные задачи бизнеса, а также специальные кредитные продукты для женщин-предпринимателей, внедренные на базе МСП Банка».

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее».

В 2018 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

Об организаторах

«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - это площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса и представителей органов власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» - это более 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

 В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом в структуре ОПОРЫ РОССИИ учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства. Среди ключевых направлений Комитета: популяризация и тиражирование женских предпринимательских проектов, законодательные инициативы, международная, менторская и образовательная деятельность.

Подробнее о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: http://opora.ru/

 

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России.  Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

 

Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф