Слабовидящим
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
X
База правовых решений
Программа стимулирования кредитования субъектов мсп
Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков
Бизнес Навигатор
Новые сроки сдачи отчетности в 2020 году

УФНС России по Самарской области информирует о сроках представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты налогов (авансовых платежей) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, установленных постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409.

Для удобства налогоплательщиков ФНС России запустила сервис, с помощью которого налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.

Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Правила действуют в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых снизились доходы либо появились убытки, и занятых в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса также можно на сайте ФНС России в специальном в разделе "Коронавирус: Меры поддержки бизнеса".

Кроме этого, на сайте доступен сервис "Перечень лиц, на которых распространяется действие моратория на банкротство".